Simone Lemon ou le brunch 5 étoiles
Vous rappelez ma passion pour le brunch serait redondant. Donc je vais vous l’épargner (en même temps écrire un article dessus, c’est quand même vous le rappeler). Soit. Un samedi matin, à Paris, je me réveille en sursaut. Un bruit vient perturber cet instant de quiétude : mon estomac ! Il est presque 11h et il me faire savoir qu’il va rendre l’âme si je ne lui donne pas de quoi reprendre des forces très rapidement. Doudou Brownsugar est déjà debout depuis bien longtemps et lui aussi commence à avoir sérieusement faim. Et s’il y a bien un truc avec lequel on ne plaisante pas c‘est le petit-déjeuner.
Google est encore là pour me sauver la mise. Parmi des centaines de restaurants, il y en à un qui retient mon attention : Simone Lemon. Au 30, rue Pelletier dans le 9e, ce restaurant a une philosophie qui me parle. Elodie et Shéhrazade, nous l’expliquent parfaitement : « L’idée est simple mais efficace : nous achetons ces fruits et légumes « hors calibres » et les sublimons dans des recettes gourmandes et généreuses. Nous entendons ainsi impulser une dynamique nouvelle dans laquelle tout le monde s’y retrouve : les producteurs vendent l’intégralité de leur production et les consommateurs ont accès au « super bon » à moindre coût » (source Simone Lemon). Il n’en fallait pas plus pour que j’aie envie de tester cette cuisine « intelligente ».
À l’arrivée, un sourire énorme nous accueille. C’est notre hôtesse du jour. Je l’adore déjà. Le cadre est chaleureux, cosy et sans fioritures. Tout ce que j’aime. Notre hôtesse nous installe et nous explique le principe du brunch. Pour 27€, nous avons droit à un jus frais maison, une boisson chaude et un accès illimité au buffet. Je salive déjà. Le buffet quant à lui est divisé en 3 sections :
- Le coin healthy : salade détox au fenouil carotte & quinoa blanc parfumé à l’orange, tartines de guacamole au saumon fumé & citron vert, fromages affinés & charcuteries artisanales, etc.
- Le coin foodie: boulettes de viande coco-coriandre, mini muffins fêta & tomates séchées, œufs brouillés au comté & thym, pancakes chauds glutenfree / lactosefree & sirop d’érable, etc.
- Le coin yummi: cheesecake au citron vert, fleur d’oranger & spéculoos, tarte aux noix de pécan & sirop d’érable (lactosefree, glutenfree), carrotcake aux noix de Pécan, raisins de Corinthe & glaçage au chocolat blanc, etc.
Sans oublier les croissants, les pains au chocolat et le pain fait maison. Je suis impressionnée par la qualité des plats. Tout est vraiment super bon ! Je goûte tout ce qui n’est pas à base de viande et de lait et je suis totalement conquise. Doudou Brownsugar se laisse tenter par la charcuterie et la viande : il adore !
Ce restaurant est vraiment une très belle découverte. Une façon de consommer responsable et une qualité des produits indéniables. Simone Lemon fait partie désormais de mes tops 5 des brunchs à Paris!!!
Simone lemon
30, rue Pelletier Paris 9eme
0148009750
BRUNCH samedi et dimanche de 11h30 à 16h
https://www.simonelemon.com/ – Facebook – Instagram
3 commentaires
Food & Art sans blabla
Bonsoir,
Merci pour ce partage. Je viens de découvrir cet endroit sur France 5 et je compte vraiment y passer. C’est super comme concept.
Tres bonne soirée,
Jessica
Thia Brownsugar
Coucou, genial. N’hésite pas à me dire comment tu l’as trouvé ????
Food & Art sans blabla
ça marche. Merci à toi ! Bonne journée et à bientôt !